1959年(昭和34年)
ヘルシーフード株式会社設立 創業者 黒田 錦一
流動食用果汁飲料「ビタトース」販売開始
1980年(昭和55年)
代理店を通じ全国の病院・施設へ販売開始
1982年(昭和57年)
黒田 誠 代表取締役に就任
1983年(昭和58年)
在宅事業(通信販売事業)開始
1991年(平成3年)
日本初のとろみ調整食品「トロミアップ」販売開始
1994年(平成6年)
本社を現在の日野市万願寺1-34-3に移転
1997年(平成9年)
本社社屋新築、自社倉庫増設
1998年(平成10年)
資本金39百万に増資
韓国への輸出を開始
1999年(平成11年)
株式会社ヘルシーネットワーク設立、通信販売事業を別会社化
2005年(平成17年)
在宅通販向け冷凍弁当「いきいき御膳」販売開始
2007年(平成19年)
在宅カタログを刷新
とろみ調整食品「トロミスマイル」販売開始
2008年(平成20年)
第一回ヘルシーフードショー開催
千葉県柏市に物流倉庫及び柏支店開設
2012年(平成24年)
黒田 賢 代表取締役に就任
中国フェニルケトン尿症関与救助検討会で表彰
2013年(平成25年)
介護食ショップ「食のサポートステーションはつらつ」開設
2014年(平成26年)
本社社屋増設
中国蘇州に蘇州和喜福食品有限公司設立
2015年(平成27年)
シンガポールへの輸出を開始
2017年(平成29年)
北関東太田営業所開設
東京都日野市と「食と健康の地域づくりに関する協定」を締結
  • 社長挨拶
  • 会社概要
  • 企業理念
  • 沿革
  • CSR