- 1959年(昭和34年)
-
ヘルシーフード株式会社設立 創業者 黒田 錦一
流動食用果汁飲料「ビタトース」販売開始 - 1980年(昭和55年)
- 代理店を通じ全国の病院・施設へ販売開始
- 1982年(昭和57年)
- 黒田 誠 代表取締役に就任
- 1983年(昭和58年)
- 在宅事業(通信販売事業)開始
- 1991年(平成3年)
- 日本初のとろみ調整食品「トロミアップ」販売開始
- 1994年(平成6年)
- 本社を日野市万願寺1-34-3に移転
- 1997年(平成9年)
- 本社社屋新築、自社倉庫増設
- 1998年(平成10年)
-
資本金39百万に増資
韓国への輸出を開始 - 1999年(平成11年)
- 株式会社ヘルシーネットワーク設立、通信販売事業を別会社化
- 2005年(平成17年)
- 在宅通販向け冷凍弁当「いきいき御膳」販売開始
- 2007年(平成19年)
- 在宅カタログを刷新
- 2008年(平成20年)
-
とろみ調整食品「トロミスマイル」販売開始
千葉県柏市に物流倉庫及び柏支店開設 - 2012年(平成24年)
-
黒田 賢 代表取締役に就任
中国フェニルケトン尿症関与救助検討会で表彰 - 2013年(平成25年)
-
介護食ショップ「食のサポートステーションはつらつ」開設
- 2014年(平成26年)
-
本社社屋増設
中国蘇州に蘇州和喜福食品有限公司設立 - 2015年(平成27年)
- シンガポールへの輸出を開始
- 2017年(平成29年)
-
北関東太田営業所開設
東京都日野市と「食と健康の地域づくりに関する協定」を締結 - 2023年(令和5年)
-
東京都日野市日野に本社社屋を移転
蘇州和喜福食品有限公司との資本関係を解消
